ЧаВО - ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Ответы:

Гость: Подскажите, пожалуйста, как попасть к вам на индивидуальную консультацию? Где они проходят?
Татьяна Мячина: Я веду прием в районе Комсомольской - Первомайской. Для записи лучше всего созвониться, чтобы согласовать удобное для Вас время. Мой график достаточно гибкий. Звоните, и мы договоримся о встрече.
Мария: добрый день. моя проблема- это ревность, вернее даже беспочвенная ревность.я это понимаю но ни чего с собой поделать не могу..этим я причиняю боль себе и своим близким...
Т.М.: Здравствуйте, Мария! Тема, действительно, больная, но решаемая. Здравствуйте, Мария! В двух словах, ревность - это проблема самооценки, корни ее находятся глубоко в детстве. Я готова с Вами встретиться, чтобы помочь. Жду Вашего звонка или письма.
Сергей: Здравствуйте Татьяна! На фотографиях Вы выглядите очень обаятельно и завораживающе!!! Могу я поинтересоваться у Вас: основной акцент в своей работе Вы делаете на сферу бизнеса и лишь немного на отношения личного характера... Почему? Отношения в сфере бизнеса Вам кажутся более интересными или они более востребованы, или более высокооплачиваемые? Как считаете, УрГУ подходящий ВУЗ для получения образования по психологии (социальная психология)? С уважением, Сергей.
Т.М.: Здравствуйте, Сергей! Спасибо за приятные слова))) Наверное, специфика моей работы, как тренера направлена на личность,но в контексте бизнесовых ситуаций, так как это востребовано моими основными клиентами. Хотя, если есть заявка на личностно-ориентированный тренинг, то, конечно, акцент идет на межличностные отношения. В отношении получения образования скажу, что теоретические знаний без практического опыта не востребованы, а, главное, очень плохо продаваемы, поэтому, личный опыт бизнеса, продаж, переговоров и проч. поднимает рейтинг тренера и эффективность тренинга в разы.
Надежда Васильевна: хочу повысить свою самооценку, повысить уверенность в себе, но не хочу почему-то заниматься в группе, возможны такие занятия индивидуально? С какими проблемами к вам можно обратиться для индивидуальной консультации? Вы работаете только с проблемами на работе?
Т.М.: На индивидуальных консультациях я работаю, в том числе, и с уверенностью и повышением самооценки не только в деловых ситуациях. Здесь представлены самые разные сферы: личная жизнь, семья, отношения с родителями, с коллегами, с противоположным полом, самопознание, и многое другое. Всё будет происходить в тех рамках, которые Вы зададите.
Алия: По образованию я психолог, регулярно консультируюсь со своим психотерапевтом. У меня такая ситуация: я работаю в компании, где руководителем является моя золовка. срок работы в компании уже 2 года, но сейчас у меня возникает чувство своей несостоятельности, непригодности. Я в тупике - не знаю что мне делать: уйти с компании, остаться и жить с этим чувством неудовлетворенности. Мне сейчас не легко от того что раньше я была одним из самых передовых работников, а сейчас, что бы я ни делала, все не так. Если что - то делаю, то это не видно. Не знаю как определить это чувство: зависть? люди вокруг награждаются путевками за границу, отдых и лечение в пределах страны, выдаются премии, а меня, будто нет. Дело в том, что раньше я работала на государственной службе 15 лет. потом меня пригласила на работу моя золовка, обещая «золотые горы». но обещанных гор - нет. У меня досада, раздражение, опустились руки - ничего не охота делать. Как мне быть, как преодолеть это состояние. Просто уйти - это родственница, возникнет чувство предательства, а дальше как быть - я не знаю.
Т.М.: Алия, то, что Вы - психолог, в этом есть и плюсы и, как ни странно,минусы. Плюсы в том, что я могу обозначить те направления, в которых вам целесообразно работать с вашим консультантом. Минусы - в том, что обычный человек, без психологического образования уже давно бы принял какое-либо решение и ушел бы от босса или бы уже смирился. Психология здесь играет роль "горя от ума". Когда знания помогают понимать и где-то даже оправдывать обидчика. Когда среди моих клиентов встречаются психологи, эта тенденция проявляется в разных модификациях. Ситуация, которую вы описываете, похожа на рабство. С одной стороны,ваше чувство долга, с другой - "подрезание крыльев" вашим боссом. Конечно, ей, золовке эта ситуация выгодна: она пользуется вашими знаниями и навыками для бизнеса, но держит вас "в черном теле", так как с помощью манипуляций вами легче управлять. Фрустрация, депрессия - закономерные последствия. Ваша "ловушка" находится здесь: "...Уйти от нее - значит, признать что я не состоятельна как бизнес - леди..." это тот крючок, которым вы САМИ ДЕРЖИТЕСЬ (!!!!) за это место работы, а золовка еще и подливает масла в огонь. Здесь, как психолог - психологу предлагаю вам поработать со сменой контекстов: я ухожу, но не потому, что я не состоятельно, как бизнес леди, а потому, что хочу сохранить себя, понимаю, что здесь я теряю время, осознаю, что могу состояться в другом месте, хочу сохранить физическое и психическое здоровье, и т.п. Пока в вас жива установка "уход - это поражение", вы в плену. Теперь в отношении, якобы, "предательства". Это - манипуляция через чувство вины (ответственности). Работайте с вашим доктором в отношении нейтрализации чувства вины и формирования иммунитета к манипулятивному воздействию. Судя по тому, что вы говорите, «не приносит мне удовлетворения, наоборот, ситуация накаляется от того, что у меня еще больше открываются глаза на те или иные поступки своего босса – золовки», - вы с вашим консультантом, как ни странно это выглядит, на правильном пути. Это похоже на "горькую правду". Что касается выбора, то, безусловно, он ваш. Если уходить, то не с чувством поражения. Если оставаться, то при условиях очень жесткой "отстрорйки" от личных отношений, резистентности к манипуляциям, абсолютной формализацией контакта в рамках бизнеса. Если вы готовы потерять ее, как родственницу, делайте этот выбор. Кроме того, в вашей работе с психологом потребуется еще наработка ассертивного поведения, которое не позволит боссу больше порабощать вас и манипулировать. Для принятия решения есть такая замечательная вещь, как декартовы координаты. Но лучше принимать решение с их использованием после того, как ваша личностная работа с вашим консультантом будет успешно завершена.
Дарья: Что вы будете делать со мной на первом индивидуальном занятии?
Т.М.: В первое занятие входит диагностика, понимание причин Ваших сложностей, и начинается работа, направленная на их устранение. В последующие встречи проводится активация механизмов повышения самооценки и уверенности в себе. Я буду давать Вам "домашние задания", чтобы достижение Ваших целей шло быстрее. О количестве наших встреч с Вами смогу сказать, только после того, как я пойму, что с Вами, и чем я смогу быть для Вас полезна.
Светлана Владимировна: Мне 58 лет, а семьи настоящей как не было - так и нет! А хочется чтоб рядом был кто-то близкий, кто будет в старости заботиться и поддерживать. Денег тоже хронически не хватает. Впереди - полная безнадега, а хочется чтоб что-то светлое и радостное былою. Не хочу верить что всюду опоздала и пора на свалку жизни! Хочу во-первых в себе разобраться, что помешало-то? И по возможности причину, закрывающую путь - устранить!
Т.М.: Светлана Владимировна, здравствуйте! Вы правы, на свалку - куда как рано! Никогда не поздно все повернуть в нужную сторону. В моей практике есть несколько пациентов, которым - хорошо за 70, и они, как и Вы были настроены работать, и все получилось. Я готова встретиться с Вами в удобное для Вас и меня время. Звоните, пишите.
Таня: Здравствуйте! Помогите избавиться от пищевой зависимости, я в декрете и всё время думаю только о еде.
Т.М.: Здравствуйте, Таня! Вы совершенно правильно описываете Ваше состояние, как зависимость. Важно разобраться в ее причинах, чтобы лечение было эффективно. Вы можете записаться на прием, и я сделаю все возможное, чтобы помочь Вам.
Альмира: Доброе утро! Татьяна Юрьевна! Поможете ли вы про любовные дела моей дочери 20лет у меня просто сил и слов нет?
Т.М.: Здравствуйте, Альмира! Понимаю Ваше беспокойство, как мамы. Помощь в любовных делах – реальна. Единственное, что необходимо – так это ЖЕЛАНИЕ ВАШЕЙ ДОЧЕРИ заниматься решением данной задачи. Буду рада помочь!
NNN: Добрый день! У моего брата (27 лет) существует проблема (слабая эрекция, страх перед половым контактом с женщиной) , как выяснилось, из-за пережитой в юности психологической травмы (насилие). Сам он не может перешагнуть через себя и заговорить об этом вслух со специалистом (и уж тем более с женщиной-специалистом). Что делать, как быть? ... Спасибо заранее!
Т.М.: Действительно, психологическая травма, особенно, связанная с насилием, может дать негативные последствия в будущем. Не смотря на субъективную тяжесть переживания, такие состояния успешно лечатся. И в данном случае, эффективность лечения определяется не полом специалиста, а его профессионализмом. Важно объяснить брату, что это – болезнь, и обращаться к доктору для ее лечения – не более стыдно, чем лечить ОРЗ у терапевта. Главное, что Вашему брату необходимо сделать на данном этапе – это перебороть свой страх, смущение и прийти на прием к психотерапевту. И это будет первым шагом к его победе над болезнью!
Светлана: Татьяна Юрьевна, добрый день. Моя дочь (20 лет) за последний года сильно похудела. Если быть точной, она похудела с янв по март 2011 на 10 кг. Её вес стал 51 кг при росте 168 см. Села на жесткую диету + спорт. Пропали месячные. В марте мы обратились к гинекологу. Диагноз: вторичная олгоменорея, дефицит массы тела. Врач ей сказал, что надо набрать хотя б 2-3 кг, назначил прие гормонов. Стала есть по 4 раза в день, но очень-очень маленькими порциями, естественно исключив масло, сметану, белый хлеб и пр. Всё нарезает мелкими кусочками и подолгу ест. Сейчас уже сентябрь, но она, несмотря на все разговоры, уговоры, ест по прежнему и вес набирать не собирается. На ней висит вся одежда, худоба просто чрезмерная. От любых разговоров на эту тему отказывается, достучаться до нее невозможно. Я переживаю и боюсь последствий. Мы уже пытались ходить к психологу, но её будто невозможно раскрыть. Она отгораживается от всего или выворачивает ситуацию так, что еще и сам себя виноватым почувствуешь. Я незнаю что делать, а делать что-то надо... Я её очень люблю, мне нужен совет, помощь. Спасибо
Т.М.: Светлана, добрый день! Проблема серьезная. Скорее всего, причина ее в ваших непростых отношениях с дочерью. Одним советом тут не обойтись. Оптимальным вариантом, конечно, было бы повстречаться с ней лично, но, как я поняла, это непросто сделать. Конечно, сложно заочно поставить диагноз, и, тем более, помочь. Возможно, наша встреча с вами, по крайней мере, прояснила бы ситуацию, и мы с вами бы вместе наметили пути решения.
Рустам: Добрый день! меня беспокоит, что у меня снизилась мотивация к чему-либо, радость, позитивное настроение, появился определенный страх к людям, их критике(часто диалог сковывает, бывает с присутствием тремора) не могу собраться, и завершить работу до конца. Думаю нужна помощь психолога, это депрессия? Сколько будет стоить, решение моей проблемы?
Т.М.: Здравствуйте, Рустам! Конечно, ваше состояние требует профессиональной психологической помощи. По поводу стоимости решения вашей проблемы можно будет определиться, когда будут ясны ее причины, в том числе, и глубинные, бессознательные. Я готова с вами встретиться для того, чтобы вам помочь.
Марина: Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Я считаю себя достаточно сложным человеком и, возможно, находкой для психолога)))). Часто роюсь в себе, не определилась с выбором профессии и во многом путаюсь. И еще очень устаю от общения с людьми...меня просто так и тянет закрыться в комнате и помолчать. Понимаю, что к Вам обращались с более важными проблемами. Но меня порой одолевает чувство усталость от жизни. Хотелось бы обратиться к хорошему психологу, такому, как Вы. Чтоб мне помогли найти причины моего подавленного состояния. И помогли достичь состояния гармонии с собой и окружающим миром. Заранее спасибо. Надеюсь на Вашу помощь.
Т.М.: Здравствуйте, Марина! Ваше желание разобраться в себе понятно. Сложностей в этом мире, как и в собственном характере, бывает предостаточно. Нередко общение с людьми бывает настолько энергозатратным, что желание закрыться в комнате, отгородиться от всех и помолчать бывает просто спасательным кругом. И если это для вас актуально, если это «болит», значит, надо с этим работать. Приходите, буду рада помочь!
Елена: Добрый день. Ни разу в жизни не испытывала оргазма с мужчиной. Предполагаю, что дело в чем-то психологическом, поскольку оргазмы в принципе достигаю. Плюс желание заниматься сексом с мужем возникает все реже. Возможно, это связано с приемом противозачаточных средств, но и психология здесь имеет место... Хочется решить эти проблемы. Вы сможете помочь?
Т.М.: Здравствуйте, Елена! Вы абсолютно правы, психология здесь, конечно, имеет место. Вполне возможно, надо будет анализировать ваши отношения с мужем. Отсутствие оргазма – это то, что на поверхности. Надо будет разобраться с причинами ваших проблем, чтобы эффективно помочь Вам.
Лариса: Татьяна Юрьевна, добрый день! Занимаетесь ли Вы лечением вагинизма? Как проходит лечение? Я ищу специалиста. Спасибо.
Т.М.: Лариса, добрый день! Да, я работаю и с этой проблемой. Чтобы ответить на вопрос, как проходит лечение, мне важно понять при личной встрече с вами, какой инструмент мне понадобится, чтобы максимально эффективно вам помочь. Когда мне будут понятны все детали вашего состояния и его причина, я смогу более точно ответить на ваш вопрос.
Асель: Здравствуйте! У мужа моей сестры алкоголическая зависимость. Ещё у него очень низкая самооценка. Ему кажется что никто его не любит, будто все его не навидят. Он всё видит в черном цвете! У них трое детей. Помогите советом!
Т.М.: Здравствуйте, Асель! Ваша ситуация понятна. Скажу сразу, советом здесь не обойтись. Вполне возможно, что «страдающая» позиция мужа вашей сестры дает ему замечательную возможность оправдывать свою алкогольную зависимость, манипулировать окружающими и ничего ни в себе, ни в жизни не менять. Говоря врачебным языком, это лечится. Но для того, чтобы помочь вашему родственнику, необходимо ЕГО ЖЕЛАНИЕ. Если он сам не хочет ничего менять, тогда возможно идти косвенным путем: изменить реакцию близких на его поведение, а это уже – тема серьезной психологической работы.
Ксения: Татьяна Юрьевна меня пугают вспышки гнева,когда реально разум затмевает и на какое то время я не в силах адекватно реагировать на ситуацию. Никакие уговоры со стороны не действуют,тренировка дыхания и успокоительное не помогает,разум переключается в агрессию,усложняется дыхание,появляется какая то паника и воображение начинает накручивать ситуацию.Страшно от самой себя-что мне делать?
Т.М.: Ксения, здравствуйте! Вспышки гнева, как правило, появляются в результате накопления груза негативных эмоций и переживаний, с которыми человек сталкивается в повседневных ситуациях. Какое-то время сдерживаться еще возможно, но, если с этим ничего не делать (я имею в виду психологическую или психотерапевтическую коррекцию), то постепенно эмоции выходят из-под контроля. Взрывоопасность этих ситуаций напоминает эффект скороварки: когда постепенно нарастает давление внутри – и в результате суп на потолке. Успокоительные лекарства не помогают вам, потому, что они воздействуют не на причину гнева, а лишь на его проявление. Присоединение паники, о которой вы говорите, говорит о том, что «не все в порядке в Датском королевстве», поэтому, лучше всего воспользоваться помощью профессионала-психотерапевта.
Дмитрий: Добрый день! Скажите, работаете ли Вы с паническими атаками, кардио-неврозами, кардиофобическими синдромами? Мой друг пережил несколько панических атак, после чего у него развился кардиофобический синдром, стали беспокоить аритмии, хотя холтер-миниторирование обнаруживает лишь случайные экстросистолы, есть проллапс метрального клапана. Стоит ли обращаться к Вам с такой проблемой? Спасибо.
Т.М.: Добрый день, Дмитрий! Да, мы работаем с этими состояниями, и мы имеем очень хорошие результаты. Единственное, что необходимо, так это чтобы не вы, а именно ваш друг проявлял активность в отношении своего здоровья. Панические атаки, как и другая невротическая симптоматика, является лишь «верхушкой айсберга», а причины находятся в подсознании. Для работы с этими причинами необходима глубинная психотерапевтическая работа. Готов ли ваш друг «заглянуть в себя» и что-то радикально изменить в жизни? Если да, то я готова помочь!
Галина: Депрессия не проходит . о себе могу сказать - сильная умная женщина . с работой дружу . считаю себя изгоем в обществе родных и детей ... была душой компании , но и сейчас мне делают замечания ... я - это ни я ... хочу лечения и внимания ... но только в хорошей клинике с лицензией . с уважением Галина .
Т.М.: Галина, в жизни бывают и взлеты, и падения. Депрессия часто заставляет задуматься о себе. Ваша потребность во внимании понятна! Но, есть один нюанс. Пока вы сами не научитесь быть ВНИМАТЕЛЬНОЙ К СЕБЕ, ваши родные и дети не будут внимательны к вам. Ваша ситуация – повод для серьезной работой над собой. Я готова вам помочь в этом.
Елена: Добрый день! У меня такая ситуация: встречаемся с молодым человеком 4 года, на протяжении всего периода времени мучаю его и себя постоянными приступами ревности, доходит последнее время до абсурда, накручиваю себя. Скорее всего (по моим догадкам это взялось из прошлого, когда любимый человек мне изменил). Из-за постоянных ссор накопилась обида на человека, чувствую, что в последнее время появялись проблемы в сексуальной жизни (нет желания заниматься с этим человеком сексом), на фоне постоянных переживаний появился синдром раздраженного кишечника. Скажите пожалуйста можно ли обратиться к Вам с данной проблемой, так как считаю, что самой мне уже не выкарабкаться
Т.М.: Здравствуйте, Елена! Вы правы, понимая, что эта проблема возникла в прошлом. Только, судя по глубине ваших переживаний и присоединившемуся синдрому раздраженного кишечника, причины следует искать далеко в детстве. Накопившиеся обиды, сексуальные проблемы и, конечно же, ревность – это то, что способно испортить самые гармонические отношения. Да, вы можете обратиться с данной проблемой. Для того, чтобы вам помочь необходима серьезная, глубинная психотерапевтическая работа, и очень важно ваше активное участие в процессе вашего выздоровления.
Александра: Татьяна, здравствуйте. Если проблемы в семейных отношениях, можно ли приехать на разовую консультацию с мужем, сколько это будет стоить и как будет проходить (в один день, по очереди, одновременно?..)?
Т.М.: Здравствуйте, Александра! Скажу сразу: если проблемы в семейных отношениях заставили вас задуматься о профессиональной психологической помощи, то, скорее всего, за разовую консультацию их не решить одним махом. Что касается визита. Очень важно понять, хочет ли муж участвовать в этом процессе, или это только ваше желание? Ответ на этот вопрос напрямую влияет на эффективность встречи. Стоимость консультации – 2 500 рублей, продолжительность – 1 час. В любом случае, надо встретиться и определиться, чем я смогу вам помочь.
Зоя: Добрый день. В течение полугода беспокоят сильные головокружения, мышцы спины и шеи сильно спазмированы. Обращалась к неврологу, вертебрологу, остеопату - никакого диагноза кроме шейного остеохондроза не ставят, все сходятся на том что это признаки депрессии, хотя сама я причин депрессии для себя определить не могу. Я разведена, дочь в этом году закончила школу. Мое состояние на сегодняшний день мне уже не дает полноценно работать. Три месяца занимаюсь с аналитиком, но мое состояние нисколько не улучшилось и на сегодняшний день уже не дает мне полноценно жить и работать. Стоит ли мне продолжать работу с аналитиком, или стоит подключать лекарственные препараты. И стоит ли все таки обратиться к вам для определения эффективности моего лечения?
Т.М.: Добрый день, Зоя! Скорее всего, психологические причины вашего состояния вытеснены глубоко в подсознание (уверена, вы знакомы с психоаналитической терминологией). Поэтому, как просто «плохое настроение» депрессию вы не осознаете. Достаточно часто бывает так, что телесные ощущения как бы защищают от душевной боли. Лекарственные препараты, конечно, могут дать временный эффект, но, раз причина не найдена и не устранена, очень велика вероятность возврата симптомов. Что касается выбора вида психотерапии. Конечно, решение принимать вам, но три месяца – это уже достаточный срок для того, чтобы вы почувствовали положительные изменения. Предлагаю вам все-таки встретиться для того, чтобы определиться с эффективностью и дальнейшей тактикой.
Мария: Здравствуйте Татьяна. У меня очень много факторов которые давят на меня. И я стала замечать что слезы и истерики почти каждый день. Раньше я справлялась с этим сама, но теперь думаю что без помощи специалиста мне не обойтись. Как вы думаете стоит ли мне прийти к вам на прием? И сколько это будет стоить?
Т.М.: Здравствуйте, Мария! Скорее всего, то, что происходит в вашей жизни вас, мягко говоря, перестало устраивать, и нервная система дает сигнал SOS! Это проявляется слезами, истериками, раздражительностью. Если не прислушаться к этим сигналам вашей психики, могут возникнуть проблемы со здоровьем. На прием в любом случае, лучше прийти, там будет понятно, что именно происходит с вами, и чем я смогу вам помочь. Стоимость приема 2 500 рублей.
Виктория: Здравствуйте, у меня вопрос по поводу панических атак и вегето-сосудистой дистонии. Меня постоянно мучают панические атаки с учащённым сердцебиением, головокружение, слабость а также ощущением потерять сознание, сойти с ума или умереть. Что делать?
Т.М.: Здравствуйте, Виктория! Панические атаки – повод для серьезной работы с психотерапевтом. Конечно, можно их «загасить» лекарствами, но это не решает проблему. Психологические корни причины вашего состояния «спрятаны» в подсознание, разобраться вам поможет специалист.
Юлия: Татьяна Юрьевна в таком раннем возрасте столкнулась с проблемой что у меня нет желания иметь интимную близость с моим молодым человеком живем в месте уже 2,5 года а желания все не появляется даже при его ласках я не хочу его но очень люблю его и не хочу потерять!
Т.М.: Добрый день, Юлия! Проблема серьезная, чем раньше вы ее начнете решать, тем быстрее достигнете положительного результата. Нежелание интимной близости – лишь верхушка айсберга. Разбираться надо с причинами этого состояния. Конечно, заочно очень трудно сделать какие-то предположения, но, возможно, это связано с какими-либо бессознательными опасениями или другими негативными эмоциями или психологическими травмами из далекого прошлого.
Ирина: Здравствуйте! Татьяна у меня критическая ситуация... Причина в моем муже. Я так поняла что он изменил мне. Для меня это удар.Но здесь еще проблема, он считает что он заразился от партнерши спидом. Результат анализов отрицательный.Но он зациклился на том что он болен, он ушел из дома и живет у свекрови.Живет одним днем ничего мне не помогает. Сейчас мне хочется вывести его из этого состояния даже если необходима госпитализация.
Т.М.: Здравствуйте, Ирина! Восхищаюсь вашей самоотверженностью. Ваше желание вывести его из этого состояния вполне понятно. Весь вопрос в том, ХОЧЕТ ЛИ ЭТОГО САМ ВАШ МУЖ? Если это только ВАШЕ желание, то эффективность будет не самой высокой. Подводных камней у этой ситуации может быть великое множество. В любом случае, желательна наша с вами встреча, чтобы, получив необходимую информацию, я бы определились с тем, как лучше вам помочь.
Людмила: Обращаюсь по поводу дочери, в октябре ей исполнится 24 года. Потерян смысл жизни, радость, уверенность в себе и желание что-то менять в своей жизни. Можете взяться за работу с ней? Я готова участвовать в работе в той мере, которую вы определите, т.к. считаю, что в ее проблемах есть и моя вина.
Т.М.: Здравствуйте, Людмила! Важно разобраться, в рамках какого состояния появились описанные вами симптомы. Если будет исключена психиатрическая патология, то психотерапия, конечно, вашей дочери будет показана. И еще важно понять одну вещь: это ваша дочь хочет психологической помощи, или это целиком и полностью ваша инициатива? Для эффективности психотерапии необходимо желание самого пациента меняться. Кроме того, не исключается тот вариант, что ваше чувство вины перед дочерью играет не последнюю роль в ее состоянии. Необходимо разбираться, а для этого лучше встретиться, так как заочно трудно дать рекомендации.
Светлана: Здравствуйте, Татьяна Юрьевна!(Половую жизнь я веду с 18 лет, сейчас мне 21. Половой партнер один. Принимаю противозачаточные таблетки) Проблема в том, что мне иногда неприятно и даже больно во время полового акта. Подготовка перед актом вроде достаточная, но удовольствия я не получаю. Меня это очень волнует. Я буду очень благодарна если Вы мне подскажете в чем проблема и что мне делать.
Т.М.: Здравствуйте, Светлана! Чтобы вам помочь, мне важно понять причину вашего состояния. Скорее всего, это связано с какими-либо бессознательными тревогами или другими негативными эмоциями. Также не исключаются какие-либо травмирующие события, о которых вы даже можете не помнить. Целесообразно прийти на прием, чтобы выбрать правильную тактику лечения.
??? мужчина???: Я инфантилен а мне уже 37. С этим можно что нибудь сделать?
Т.М.: Да, конечно, с этим можно работать. Но для начала, оставьте хоть какие-то свои контакты, чтобы я могла с вами связаться!

Здесь Вы можете  оставлять заявки, комментарии, задавать любые вопросы. Я, по мере  возможности, отвечу на них.

Если необходимо сохранять конфиденциальность, скажите мне обэтом.

Я получаю очень много вопросов и сообщений. Они касаются не только бизнес-тренингов.

Публикуя некоторую часть этой переписки, я надеюсь, что здесь  вы возьмете что-то полезное для себя, и получите ответы на свои актуальные вопросы.

ИМЕНА АВТОРОВ  ПО ПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ ИЗМЕНЕНЫ.

Пожалуйста, представьтесь*: